?
?
您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 各区党史 » 正文

省委党史研究室副主任陈春华到黄埔区、广州开发区调研

发布时间: 2018-12-28 09:00:44   作者:中共黄埔区委、广州开发区工委党史研究室   来源: 中共黄埔区委、广州开发区工委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 12月25日上午,省委党史研究室副主任陈春华率队到黄埔区、广州开发区考察调研。调研组听取区党史工作汇报...

      12月25日上午,省委党史研究室副主任陈春华率队到黄埔区、广州开发区考察调研。调研组听取区党史工作汇报,并实地调研永和新时代红色文化讲习所、永和东江纵队纪念广场。市委党史研究室副主任陈穗雄,黄埔区、广州开发区组织部负责同志陪同调研。
      座谈会上,黄埔区、广州开发区组织部副部长周锦高同志汇报区党史编纂、党史研究和深挖红色资源活化利用等工作情况,以及区委党史研究室全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神和关于党的历史和党史工作的重要论述精神,按照“一突出、两跟进”的总体思路,坚持“党史姓党”,着力做好区党史编纂工作;充分利用区域党史资源,凝练黄埔优秀精神的时代内涵,讲好红色故事;充分发挥网络新媒体和自媒体作用,拓宽红色空间,灵活运用各种新鲜方式有效传播党史声音;积极运用鲜活史料弘扬新风气,宣传正能量;聚焦历史节点,在改革开放新的起点上,激发、凝聚新黄埔人团结奋进踏上新征程的强大力量。
      陈春华充分肯定了黄埔区、广州开发区党史研究室在党史编纂、党史研究宣传和红色资源活化利用等方面做出大量卓有成效的工作。尤其是挖掘保护利用东江纵队红色资源,高质量抓好红色村建设,以红色村党建示范工程引领农村党建创新发展、推动乡村振兴。他指出,红色村建设是活化红色资源的重要方式,也是做好党史工作行之有效的重要手段。下一步,希望黄埔区、广州开发区党史研究室利用省市研究资源,围绕中心工作,聚焦主业,认真谋划,继续发挥好党史研究的经验做法,开展更多更全面的重要党史课题研究和重要党史培训,充分发挥好党史资政育人凝心聚力的重要作用,推动党史研究工作大发展。
随后,调研组一行实地调研了永和新时代红色文化讲习所、永和东江纵队纪念广场。

 


调研组实地考察永和新时代红色文化讲习所 

?