?
?
您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

市委党史文献研究室党员志愿服务支队在番禺大夫山开展主题活动

发布时间: 2019-03-04 17:54:43   作者:王刚   来源: 市委党史文献研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 3月2日上午,由广州市直机关工委、广州市妇联、番禺区文明办、番禺区创建办主办的2019年广州机关党员志愿...
      3月2日上午,由广州市直机关工委、广州市妇联、番禺区文明办、番禺区创建办主办的2019年广州机关党员志愿服务暨番禺区新时代文明实践·志愿服务主题月活动在番禺区大夫山森林公园举行。本次活动以“党员志愿学雷锋 服务社会树新风”为主题,在现场设置了心理健康知识咨询、广府文化传承、科普大篷车、法律咨询等10多个咨询摊位。作为协办单位之一,市委党史文献研究室以“传承红色文化 牢记时代使命”为主题参加了这次活动。
 
 
      为发挥职能优势,打造特色服务,以人事秘书处党支部牵头组织的市委党史文献研究室党员志愿服务支队主要开展了两项活动:一是向市民赠送党史、地方志书籍;二是开展党史、地方志知识有奖问答活动。在活动现场,市委党史文献研究室赠送的《广州改革开放40年大事记》《广州市情2017》《红棉花照英雄城——羊城红色诗词选读》《红色旅游导航——广州红色史迹寻踪图》等书籍深受市民的欢迎,摊位前领书的人群排起了长队,200多本党史、地方志书籍很快赠送完毕。“1926年5月,第六届农民运动讲习所在广州开学,由谁担任所长?”“以下哪一个称呼不是广州的别称?”······,具有浓厚“广州味道”的党史、地方志知识问答活动,也吸引了不少市民包括一部分青少年参与其中,大家抽签后轮流答题,气氛热烈。
 
 
      此次活动贴近市民宣传党史、地方志知识,突出了市委党史文献研究室党员志愿服务支队的服务特色。下一步,市委党史文献研究室机关党总支将不断推进志愿活动专业化、常态化,深入开展形式多样的党员志愿服务活动,助力推进广州文明城市创建。
 
 
?